• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Институт кадрового администрирования

 

Задать вопрос

Искусство мотивации и партнерская роль C&B менеджеров в цифровом мире

В декабре 2020 года в Институте кадрового администрирования ВШЮА НИУ ВШЭ прошла защита седьмого выпуска специализированной мастерской программы «Master of Human Resource Management in Compensation and Benefits  «Мастер по управлению вознаграждением (RewardsManager)».

Искусство мотивации и партнерская роль C&B менеджеров в цифровом мире

Все выпускники, без исключения, на «отлично» защитили проекты на соискание бизнес-степени НИУ ВШЭ Master of Human Resource Management in Compensation and Benefits.

Слушатели чрезвычайно высоко оценили результаты своего обучения в Институте кадрового администрирования Вышки.

18 выпускников (95%) отметили в итоговом анкетировании, что обучение по Программе уже значительно помогло в их нынешней практической деятельности.

Также 100% выпускников сообщили, что, если бы сейчас принимали решение о поступлении на Программу, то обязательно приняли бы в ней участие.

Средний балл 4,7 (!!!) из 5 получили преподаватели, бизнес-тренеры и коучи Программы.

Лучшими преподавателями Программы 7 цикла стали DBA, ординарный профессор, директор ВШЮА НИУ ВШЭ Дмитрий Левонович Кузнецов, научный руководитель Института кадрового администрирования ВШЮА НИУ ВШЭ, к.ю.н., партнер-руководитель практики трудового права «Аронов и партнеры» Ирина Яковлевна Белицкая и руководитель Программы, МВА Наталья Владимировна Краснова.

Слушатели выделили три группы ключевых компетенций, которые удалось значительно усовершенствовать в процессе обучения:

  • Навыки в области управления вознаграждением, внедрения успешных мировых C&B практик, систем материальной и нематериальной мотивации, компетенции в области экономики труда, нормирования и управления численностью - 16 выпускников (84%);
  • Внедрение новых систем оплаты труда, системы стимулирующих (поощрительных) выплат, компетенции в области трудового права и правового регулирования оплаты труда, навыки разработки локальных нормативных актов в сфере оплаты труда, гарантий и компенсаций, оценка юридических рисков – 14 выпускников (74%);
  • Выстраивание модели компетенций, зарплатной структуры, систем компетенций,  job pricing, грейдинга, KPI, LTI, описания должностей – 12 выпускников (63%).

Ключевой тренд защит проектов в 2020 году – внедрение специализированных систем стимулирующих и поощрительных выплат, направленных на определенные целевые группы работников, и проектное премирование:

  • Система поощрительных выплат (бонусов) работников департамента продаж (Татер Е., Николаева А., Изотова В.);
  • Премирование менеджмента по выполнению плана освоения инвестиций  (Гацук Е.);
  • Премии за Кайдзен-предложения (Глущенко М.);
  • Система премирования на основе показателей результативности (Шорохова М., Малашкина О.);  
  • Проектное премирование (Типикина А., Голдобина А, Белов А.);
  • Стимулирующая выплата (премия) за участие в реферальной программе (Красильникова Т.);
  • Премирование по результатам участия в проекте по повышению организационной эффективности (Галюткина Н., Панкратова М., Токарева М.);
  • Система премирования административно-управленческого персонала на основе ключевых показателей эффективности (Ледяева А.,  Деревягина М.,  Куропаткина М.).

Рейтинг наиболее интересных тем Программы по мнению выпускников – 2020 выглядит следующим образом:

  • Управление эффективностью. MBO, BSK, KPI. Системы золотых парашютов, опционов и LTI – 12 выпускников;
  • Построение зарплатной структуры, систем оплаты труда, гарантий и компенсаций, моделей стимулирующих (поощрительных) выплат и премирования – 12 выпускников;
  • Управление изменением системы вознаграждения. Анализ эффективности систем вознаграждения. Системы материального стимулирования и нематериальной мотивации. Wellbeing-программы. Система Сбалансированных Ценностей. Employer Value Proposition - 12 выпускников;
  • Организационный дизайн, организационная структура и численность персонала. Грейдинг, оценка должностей, разработка компетенций – 10 выпускников;
  • Экономика и нормирование труда - 8 выпускников;
  • Правовое регулирование заработной платы. Разработка локальных нормативных актов в сфере оплаты труда – 7 выпускников.
Предоставим слово нашим выпускникам – 2020

Николаева А.В., ПАО «Россети – Московский Регион», Директор департамента

«Очень содержательный курс. Организаторами найден баланс между теоретической частью и практическими заданиями. Преподаватели подобраны очень ювелирно, они являются и носителями основ предметов, также обладают знаниями последних тенденций и мировых практик.»

Галюткина Н.Н., ПАО «НПК ОВК», Руководитель направления компенсаций и льгот

«Программа будет интересна как начинающим C&B-специалистам, так и опытным C&B-менеджерам, поскольку помогает систематизировать уже имеющиеся знания в области C&B либо получить очень основательный костяк знаний по профессии. Особенно полезна будет программа тем, кто не имеет юридического образования и не знает тонкостей трудового законодательства. Правовую часть ведут профессионалы очень высокого уровня. Жаль, что на заре моей карьеры, такой программы не было. Спасибо всему преподавательскому  составу, но особенное спасибо Красновой Наталье Владимировне. Без нее программа много бы потеряла».

Глущенко М.А., АООО «Китайская компания коммуникаций и строительства» Московский филиал, Директор по персоналу

«Потрясающий курс! Потрясающие преподаватели! Ухожу с огромным «чемоданом» знаний. За время обучения произошла «полная перезагрузка» и я получила колоссальный заряд энергии и стимул к тому, что нужно двигаться дальше. Хочу выразить особую благодарность Ирине Яковлевне Белицкой и Дмитрию Левоновичу Кузнецову. Трудовой кодекс РФ = ЛЮБОВЬ отныне и навсегда. Наталья Владимировна Краснова! Повторюсь, Ваши лекции готова слушать 24/7, без перерыва на обед. Всем преподавателям огромная БЛАГОДАРНОСТЬ за интереснейшие темы и подачу материала.  Наш курс был первооткрывателем по занятиям в формате «онлайн», но все справились. Во многом — это заслуга организаторов обучения, которые «переобувались в воздухе» за считанные дни/часы. Мне будет не хватать общения с интереснейшими и выдающимися профессионалами своего дела - преподавателями нашего курса. Ну и конечно, всем, кто хочет повысить уровень навыков и знаний – РЕКОМЕНДУЮ».

Юртаева Мария Николаевна, ООО «ИКЕА ДОМ», Менеджер подразделения по компенсациям и льготам группы компаний Ingka Россия

«Программа хорошо структурирует уже имеющиеся знания. Позволяет шире посмотреть на привычные вещи. При этом многие подходы/методологии, которые рассматриваются на курсе легко начать применять в реальной практике».

Панкратова М.Л., ПАО «Совкомфлот», ведущий специалист по управлению персоналом

«Данный курс оказался практикоориентированным и очень полезным. Полученные знания являются ценными для применения в текущей работе по выстраиванию системы вознаграждения. Благодарю преподавателей за высокий профессионализм, высокую вовлеченность в процесс обучения, а также за системность изложенных материала. Желаю моей альма-матер успехов в развитии данной программы, в том числе, посредством дистанционного и интерактивного форматов».

Красильникова Т.П., ООО «Группа компаний 1520», начальник отдела кадров и управления персоналом

«Я очень довольна решением поступить именно на эту программу. Процесс обучения захватил и доставлял удовольствие. Возможность получать знания от преподавателей такого уровня компетенций сама по себе уникальна. Я получила помимо знаний, бесценные материалы для дальнейшей работы, вдохновилась новыми идеями и опытом коллег. Наверное, если бы обстоятельства сложились иначе и обучение проходило в аудитории, мы бы приобрели что-то еще. Но и в дистанционном обучении нашлись свои плюсы: я не пропустила ни одного занятия. Спасибо преподавательскому составу за желание поделиться опытом, за доброжелательность и мотивацию к развитию».

Белов А.Д., ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин», финансовый аналитик

«Программа имеет безусловно практическую направленность. Материал преподносился легко и доступно. Отдельно хотелось бы выделить высокую адаптивность курса к внешним обстоятельствам: курс прошел полностью в дистанционном формате без потери качества обучения».

Деревягина М.А., АО «ОДК», начальник бюро подбора персонала

«Динамичный содержательный курс, строится на базисных понятиях, но легко переформатируется к текущим изменениям. Полученные знания успешно применяются при решении рабочих задач».

Типинина А.А., ООО «Ветропарки ФРВ», менеджер по работе с персоналом

«Огромная благодарность преподавательскому составу и менеджерам курса за полноту и актуальность информации, индивидуальный подход, оперативную обратную связь. Полученные знания уже активно применяю в работе. В планах продолжить обучение в ВШЭ по другим программам».

Гацук М.Е., ООО «Инвестиционная группа С.А.и К.», ведущий специалист по работе с персоналом

«Замечательная программа C&B с шикарным преподавательским составом. В условиях пандемии оперативно перестроились в онлайн, что позволило вовремя закончить программу. Преподаватели всегда открыты к общению, можно спокойно задать волнующий вопрос вне занятий - преподаватель оперативно ответит».

Токарева М.В., ООО «РН-Бурение», управление по персоналу и социальным программам, главный специалист

«Хотела бы выразить глубокую благодарность преподавательскому составу программы: в особенности Красновой Н.В., Кузнецову Д.Л. и Левичеву Ю.В. за компетентность, отзывчивость и профессионализм. Программа существенно превзошла мои ожидания по объему нового материала, а обратная связь от преподавателей по вопросам, связанным с пандемией и COVID-19 была просто бесценной! Искренне желаю преподавателям и организаторам программы дальнейших успехов и удачи!»

Малашкина О.Ф., АО «Швабе», заместитель генерального директора

«Это наиболее полный курс по программе управления вознаграждением, который охватывает все грани современных подходов к этой сфере управления человеческим капиталом. Современные реалии диктуют более внимательный подход к сотрудникам, управленцу необходимо чувствовать куда «ветры дуют» в коллективе и правильно подбирать нити воздействия. Эта программа поможет найти эти нити и покажет, как правильно им пользоваться».

Куропаткина М.А., ГК РГ, менеджер по персоналу

«Программа была интересна как опытным специалистам, так и тем, кто только изучает это направление. Мне программа помогла структурировать имеющиеся знания, а также пополнить баланс новыми компетенциями в области C&B. На все свои вопросы я получила ответы. Спасибо!»

Ледяева А.В., ООО «Замбон Фарма», менеджер по персоналу

«В первую очередь, хочется поблагодарить преподавателей за способность перестроить систему обучения в безопасный онлайн формат в непростое Covidное время, в результате чего мы не потеряли ни одного дня по программе. Очень ценно то, что к преподавателям можно было обратиться в любое время с вопросами по рабочим моментам. У меня нет практического опыта работы в C&B, поэтому этот курс был для меня не простой, но очень полезный с практической точки зрения. У меня сложилось четкое представление о работе C&B, о последних мировых тенденциях в данной области».

НИУ ВШЭ поздравляет Выпускников - 2020 с присвоением бизнес-степеней

Master of Human Resource Management in Compensation and Benefits

 

11 марта 2021 года стартует новый цикл программы «Master of Human Resource Management in Compensation and Benefits  «Мастер по управлению вознаграждением (Rewards Manager)»

Более подробно узнать о программе можно по ссылке:

Руководителем программы «Master of Human Resource Management in Compensation and Benefits  «Мастер по управлению вознаграждением (Rewards Manager)» - 2021 станет Наталья Владимировна Краснова - ведущий эксперт программы МВА «Газпром корпоративный институт», научный руководитель программ МВА Корпоративного университета КРОК.МВА, Эксперт проекта «Трансфер практик управления международными корпорациями» Кафедры Менеджмента человеческих ресурсов факультета экономических и социальных наук Фрибургского университета (Швейцария), управленческий опыт  в HR  и консалтинге более 25 лет.

 

Ждем Вас на девятом цикле

«Master of Human Resource Management in Compensation and Benefits

«Мастер по управлению вознаграждением (Rewards Manager)».