• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Институт спортивного менеджмента и права

 

Задать вопрос

В Вышке успешно защитились первые выпускники программы «Менеджмент и предпринимательство в автомобильном спорте»

20 марта состоялась итоговая аттестация первого потока программы «Менеджмент и предпринимательство в автомобильном спорте»

В Вышке успешно защитились первые выпускники программы «Менеджмент и предпринимательство в автомобильном спорте»

Первая в истории России образовательная программа «Менеджмент и предпринимательство в автомобильном спорте» объединила людей разного статуса и возраста. Вице-президент Федерации автоспорта Белоруссии, автогонщики, мотогонщики, телевизионщик, руководители детских клубов, менеджер Яндекса - все эти разноплановые специалисты на старте программы были объединены идеей необходимости изменений в автоспорте. Спустя полгода активной работы они представили проекты, в которых обосновывается актуальность разработки Стратегии развития автоспорта в России и планового взаимодействия с органами государственной власти, формирование моделей управления федерациями, командами и проектными офисами. Слушатели программы получили навыки организации автоспортивных соревнований, управления проектом, развития компетенций членов команды, формирования финансового плана и единого календаря, основ безопасности и медицинского сервиса на мероприятии. Сегодняшние выпускники впоследствии расскажут об этом сами.

Лучшим по решению членов комиссии был признан проект Алексея Наседина «Разработка бизнес-процессов гоночной команды», показывающий эффективность и различие процессного и функционального управления командой. Следует отметить, что результаты исследования уже были внедрены на практике во время двух этапов гонки на Нижегородском кольце

Юлия Андреева блестяще защитила проект «Создание и стратегия развития «Школы юного снегоходчика» на базе «Русской механики» в Рыбинске. Идея передовая, имеет неплохие перспективы для масштабирования. И что важно, она социально значима и через развитие детских соревнований повышает уровень продаж техники.

Дмитрий Гулев оптимизирует модель детских картинговых соревнований. Их рентабельность может достигать 50%. Параллельно развивается массовость и популяризация культуры потребления автоспорта.

Егор Макаров, Денис Левятов и Артемий Саитов в своём проекте предложили свою модель организации автоспортивных праздников и фестивалей. Отличительная особенность этого проекта - гармоничное и рациональное сочетание кадровой, продуктовой и маркетинговых стратегий при реализации бизнес-моделей на мероприятиях различного уровня.

Сергей Овчинников в проекте «Организация соревнований по ралли в Республике Беларусь» презентовал модель трех этапов официальных соревнований по ралли и выделил отдельным блоком проблему зарегулированности процессов организации проекта в силовых структурах, не очень способствующих созданию надлежащих условий для гонщиков и комфорта для зрителей.

Иван Сысоев предложил проект информационной платформы «Биржа» для организатора и спонсора спортивного проекта. Цифровизация продолжает будоражить умы организаторов и оптимизаторов. Результаты исследования интересны и противоречивы одновременно.

Мы поздравляем всех выпускников!

Вы - большие молодцы!

Работать с вами - это огромное удовольствие!