• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Высшая школа юриспруденции и администрирования НИУ ВШЭ

 

Директор юридической службы призван стать партнером в цифровой трансформации бизнеса

В Высшей школе экономики состоялась онлайн-защита выпускников одиннадцатого цикла программы «Executive Master of Management in Law «Директор юридической службы».

Все слушатели на «отлично» завершили обучение и защитили мастер-тезисы на соискание бизнес-степени НИУ ВШЭ «Executive Master of Management in Law».

Ключевой тренд защит в 2020 году – правовое обеспечение цифровой трансформации бизнеса. Этим вопросам были посвящены мастер-тезисы Татьяны Владимировны Александровой «Автоматизация и искусственный интеллект в деятельности юридической службы компании» и Павла Александровича Клюева - руководителя юридической службы BCS Prime Brokerage Limited, Moscow Branch «Системы и методы цифровой трансформации юридической функции  (на примере транснациональной финансовой компании)».

Традиционно многие работы выполнены актуальной проблематике юридического менеджмента:

  • Виктории Игоревны Мельниковой - руководителя юридической службы АО "Астеллас Фарма" «Вклад юридической службы в операционную эффективность компании»,
  • Марии Николаевны Воиновой - управляющего директора Блока агента Правительства РФ ВЭБ.РФ и Анастасии Сергеевны Большаковой - заместителя генерального директора по юридическим вопросам "Трэвел Ритейл Домодедово"  «Повышение эффективности командного взаимодействия в юридическом подразделении госкорпорации»,
  • Евгении Юрьевны Остапенко - руководителя юридической службы компании «ПРОФИ.РУ" «Командный менеджмент в юридической службе компании»,
  • Алексея Андреевича Антонова – арбитражного управляющего «Делегирование полномочий в деятельности юридической службы организации»,
  • Маргариты Марковны Иоффе «Маркетинг юридических услуг и личный бренд юриста».

Особый интерес комиссии вызвал проект Василия Петровича Копытова - директора Правовой службы "ДОМ.РФ Управление проектами" «Обеспечение непрерывности деятельности и восстановления функционирования правовой службы организации в условия чрезвычайной ситуации». В мастер-тезисах подробно проанализированы и систематизированы успешные антикризисные практики в условиях пандемии.

Выпускники, оценивая Программу, особо отметили высокую степень эффективности ее содержания в области формирования правовой стратегии компании и развития бизнес-компетенций руководителя юридической службы.

Интересно, что в этом году часть группы защищала индивидуальные проекты, а часть – групповые. Слушатели сами могут выбрать формат выполнения мастер-тезисов.

Итоговые проекты наших выпускников в 2020 году рецензировали ведущие российские топ-менеджеры и руководители юридических департаментов корпораций:

  • Заместитель председателя – член правления ВЭБ.РФ С. В. Ячевская;
  • Управляющий директор BCS Global Markets    по правовым, регуляторным и налоговым вопросам М. М. Тамаркина;  
  • Генеральный директор корпорации «ДОМ РФ Управление проектами» – А.Д. Тарабрин;
  • Генеральный директор «УК Развитие бизнеса» Фонд «Индустрия 4.0» А. А. Локтев;
  • Генеральный директор «Трэвел Ритейл Домодедово» С. В. Говорушко;
  • Заместитель генерального директора по правовым вопросам компании «ПРОФИ.РУ» А. А. Няненко;
  • Заслуженный юрист России, Управляющий партнер Адвокатского бюро «Шейфер и партнеры» Л. С. Шейфер и другие.

Организацию учебного процесса наши выпускники считают отличной (4,9 по 5-балльной шкале), несмотря на то что последнюю финальную треть программы группа из-за эпидемии прошла, обучаясь в онлайн.

Средняя суммарная оценка преподавательского мастерства – ОТЛИЧНО (4,7 из 5).

89 % (!!!) выпускников программы одиннадцатого цикла – 2020 уже рекомендуют программу своим друзьям, коллегам и партнерам по результатам проведенного анкетирования. 

100% (!!!) подтвердили, что, если бы сейчас им пришлось принимать решение, то они бы пришли обучаться на программу.

 

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА ПРОГРАММЫ 11 ЦИКЛА – 9,6 из 10 (!!!)

 

Лучшими преподавателями Программы в 2020 году стали:
Кузнецов Дмитрий Левонович

доктор делового администрирования (DBA), ординарный профессор, директор Высшей школы юриспруденции НИУ ВШЭ, руководитель программы «Executive Master of Management in Law «Директор юридической службы» Высшей школы юриспруденции НИУ ВШЭ, лучший преподаватель НИУ ВШЭ – 2013-2019;

Солидова Ася Игоревна

директор консалтинговой компании ЭраТаланта, сертифицированный коуч, психолог, бизнес-тренер Высшей школы юриспруденции НИУ ВШЭ, CIPD, лучший преподаватель Высшей школы юриспруденции – 2019-2020

Филатова Александра Владимировна

кандидат философских наук, сертифицированный бизнес-тренер, психолог, лучший преподаватель Высшей школы юриспруденции – 2014-2020.

Предоставим слово выпускникам – 2020:

«Эта "программа чем-то похожа на Евклидову геометрию, в которой место классического треугольника занимает система управления. С одной стороны, какие-то вещи ты интуитивно понимаешь и даже применяешь на практике, однако тут тебе помогают добавить к интуиции научную основу. С другой - ты не догадываешься, сколь много не замечаешь и как часто ошибаешься в силу собственной ограниченности, заблуждений и профессиональной деформации. Одним словом, я очень рекомендую потратить время на эту программу, чтобы сделать качественное движение по развитию собственных управленческих компетенций."

В. П. Копытов,  

Директор Правовой службы "ДОМ.РФ Управление проектами"

 

«Мне открылся новый интересный мир. Я увидела возможности для личного развития и повышения эффективности коллектива в целом! Огромное спасибо ВШЭ за такую возможность!»

М. Н. Воинова

Управляющий директор Блока агента Правительства РФ ВЭБ.РФ

 

«Долго думал о том, какую программу из имеющихся на рынке выбрать - хотелось оставаться в профессии и развивать менеджерские характеристики одновременно. Программа дала многое, - переосмыслить собственный опыт, текущие отношения с коллегами и сотрудниками, пересмотреть бизнес-процессы. Очень все было полезно. Хорошо подобраны дисциплины, которые сразу можно применять на практике.»

П. А. Клюев

BCS Prime Brokerage Limited, Moscow Branch

 

«Программа насыщена практическими подходами к решению различных задач. Приобретенные знания можно не только использовать на практике, но и с их помощью оптимизировать рабочие процессы с наибольшей эффективностью. Современные технологии и решения, предлагаемые в этом курсе, могут послужить отличным инструментом для более рационального использования ресурсов.»

А. С. Большакова,

заместитель генерального директора по юридическим вопросам

"Трэвел Ритейл Домодедово"

 

«Отличная программа: нет "лишнего" материала, все лекции актуальные и интересные, преподаватели понимают приоритеты группы, открыты к обмену информацией. Программа расширяет горизонты, позволяет оценить управленческие ситуации с новых точек зрения, уйти от привычных парадигм. С удовольствием порекомендую коллегам».

В. И. Мельникова,

руководитель юридической службы АО "Астеллас Фарма"

 

«Программа Executive Master «Директор юридической службы в индустрии 4.0» была очень полезна для меня как с профессиональной, так и с личной точки зрения. Это такой хороший upgrade, перезагрузка, насыщение новыми знаниями и инсайтами, что позволит более грамотно определить будущую стратегию как личного, так и профессионального развития. Участие в данной программе — это, однозначно, очень грамотная инвестиция в свое развитие и свое будущее! Большое спасибо за бесценные знания и знакомство с настоящими профессионалами своего дела!»

Т. В. Александрова

руководитель корпоративного отдела юридического департамента ИНГКА РУС 1

 

«Только положительные эмоции после прохождения программы "Директор юридической службы". Раскрыты цели менеджмента в Индустрии 4.0, даны навыки решения конкретных бизнес-задач, проводился разбор кейсов лучшими практиками.»

А. А. Антонов,

Арбитражный управляющий

 

«Уникальная программа по юридическому менеджменту. Эффективный трамплин для тех, кто хочет прокачаться и развить управленческие компетенции. Позволяет по-новому увидеть и организовать юридическую практику. Несмотря на интенсивное обучение, заряжаешься и успеваешь закреплять новое на практике. Сильные преподаватели, дают много контекста для дальнейшего изучения и осмысления.»

Е. Ю. Остапенко,

руководитель юридической службы компании «ПРОФИ.РУ"

 

 

 

 

НИУ ВШЭ поздравляет Выпускников - 2020 с присвоением бизнес-степеней

«Executive Master of Management in Law»

Высшей школы экономики!

 

25 августа 2020 года открывается прием документов

на двенадцатый цикл программы профессиональной переподготовки

«Executive Master of Management in Law

«Директор юридической службы:

партнер в цифровой трансформации и развитии бизнеса»

 

Режим занятий: 9 модулей по 24 часа (не чаще одного модуля в месяц). В каждом модуле - 12 аудиторных часов очно (2 учебных дня в месяц - в пятницу с 18.50 до 22.00 и субботу с 10.00 до 16.30) и 12 часов вебинаров с применением ДОТ

Руководителем программы Executive Master of Management in Law  «Директор юридической службы»  в 2020-2021 учебном году станет  Кузнецов Дмитрий Левонович – доктор делового администрирования (DBA, Франция), ординарный профессор, директор Высшей школы юриспруденции и администрирования НИУ ВШЭ, лучший преподаватель НИУ ВШЭ 2013-2019, Заместитель председателя Экспертного совета по дополнительному профессиональному образованию и корпоративному обучению, дополнительному образованию взрослых Комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ, лауреат конкурса Правительства Москвы в области науки и образовательных технологий.

 

Ждем Вас на двенадцатом цикле

программы Executive Master of Management in Law 

«Директор юридической службы»!