• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

30 июня стартует вторая Летняя школа НИУ ВШЭ x adidas

30 июня стартует вторая Летняя школа НИУ ВШЭ x adidas

Из-за пандемии школу проведут в онлайн-формате. Ее слушателями станут действующие и будущие специалисты в сфере спорта, студенты бакалавриата, магистратуры и молодые преподаватели. Они познакомятся с закономерностями управленческих технологий и узнают о системах менеджмента и маркетинга в спортивной индустрии. Как попасть в число участников — в материале новостной службы портала.

Продвижение спортивных и околоспортивных наук, развитие корпоративного и классического спортивного образования, а также создание будущей платформы спортивных компетенций — такие цели стоят перед Летней школой, созданной Высшей школой юриспруденции и администрирования НИУ ВШЭ и adidas. Представители промышленного концерна вместе с экспертами университета составляют план занятий, проводят мастер-классы и выступают в качестве спикеров. В прошлом году аdidas участвовал в отборе слушателей и организовывал тренировку для студентов школы.

Особенность Летней школы Вышки х adidas — уникальная команда преподавателей. Занятия будут вести практики индустрии, бизнес-тренеры и коучи, имеющие высокую репутацию и широкую известность в профессиональном сообществе, как на российском, так и на международном уровнях. Также выбран привлекательный формат онлайн-занятий — игровые сессии, воркшопы и мастер-классы.

В прошлом году первыми слушателями школы стали 40 специалистов из разных областей спортивной индустрии и студенты ведущих московских вузов. Как отмечает менеджер Высшей школы юриспруденции НИУ ВШЭ Геворг Малашенко, по итогам более 80% участников оценили работу школы на «отлично»: «Также ребята отметили рост мотивации к обучению и развитию. Некоторые слушатели прошлого года поступили на магистерскую программу “Международный спортивный менеджмент и маркетинг”».

Чтобы принять участие в Летней школе НИУ ВШЭ x adidas, нужно до 27 июня включительно подать заявку и предоставить портфолио. Помимо основных документов (паспорт, трудовая книжка, диплом, справки с места учебы и т.д.), необходимо составить мотивационное письмо. Дополнительно можно предоставить документы, подтверждающие спортивные достижения, список научных публикаций (с копиями) и докладов на российских и международных научных конференциях за последние три года. Подробную информацию о составе портфолио можно найти на странице Летней школы.

Геворг Малашенко, менеджер Высшей школы юриспруденции НИУ ВШЭ 

Геворг Малашенко, менеджер Высшей школы юриспруденции НИУ ВШЭ 

​Отбор на обучение проводится комиссией, в состав которой вошли лидеры направления спортивный менеджмент и маркетинг НИУ ВШЭ и преподаватели Летней школы, на основании представленных портфолио. Будущему слушателю следует продемонстрировать мотивацию и желание обучаться новому и сложному, а также быть готовым ответить на глобальные вызовы в спортивной индустрии.