• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

12 причин стать Доктором спортивного администрирования НИУ ВШЭ

Дмитрий Левонович Кузнецов - Председатель академического совета программы «Доктор спортивного администрирования /Doctor of Sport Administration/ «Стратегии развития спорта» НИУ ВШЭ рассказал о новых трендах в развитии спортивного управленческого образования и о формировании высшего дивизиона управленцев мирового уровня в современном спорте.

Дмитрий Левонович Кузнецов -    доктор делового администрирования (DBA, Франция), ординарный профессор, директор Высшей школы юриспруденции и администрирования Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», лучший преподаватель НИУ ВШЭ – 2013-2020, заместитель председателя Экспертного совета по дополнительному профессиональному образованию и корпоративному обучению, дополнительному образованию взрослых Комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ, член Экспертного Совета Государственной Думы Комитета по физической культуре и спорта, инициатор создания Института спортивного менеджмента и права ВШЮА НИУ ВШЭ, бессменный лидер совместной программы HSE/FIFA/CIES Executive Programme in Sports Management

1.

Профессиональные университетские степени «Доктор делового администрирования, DBA», «Доктор государственного управления, DPA», «Доктор спортивного администрирования, DSA», «Доктор юридического администрирования, DLA» «Доктор права, DJ) и иные аналогичные степени  в современном мире – высший уровень бизнес-образования, следующий за МВА и ЕМВА, обеспечивающий международное и национальное признание одновременно как у ученых-исследователей, так и отраслевых практиков. DSA HSE – первая в стране докторская программа бизнес-образования в сфере физической культуры и спорта.

2.

Профессиональные университетские степени предназначены для собственников и топ-менеджеров, имеющих успешный управленческий опыт на международном, национальном и отраслевом уровнях и желающих систематизировать и масштабировать его в профессиональном сообществе.

3.

Возможность подготовить уникальное прикладное докторское исследование межотраслевого характера, в том числе на английском языке, при участии опытного коуча – единомышленника со стороны ВШЭ.

4.

Кратчайший путь издать свою первую монографию в одном топовых университетов мира и донести свои управленческие и профессиональные идеи до широкого круга читателей.

5.

Апробация результатов исследования в среде профессионалов:

- преподавание на программах бизнес-образования и магистерских программах Института спортивного менеджмента и права ВШЮА НИУ ВШЭ;

- публикация статей в ведущих научных и практических российских и зарубежных журналах;

- выступление на международных и национальных конференциях по спортивному менеджменту;

- индивидуальная и командная работа по организации инициативных научных и практических мероприятий по тематике исследования в ВШЭ (конгрессов, конференций, круглых столов, стратегических сессий, презентаций и др.).

6.

Уникальный преподавательский состав ученых-практиков и остепененных топ-менеджеров, работающих в ведущих компаниях и университетах страны и мира. Атмосфера открытости, сотрудничества и диалога.

7.

Вышка находится по направлению «Бизнес, менеджмент и экономика» в числе топовых мировых университетов – TOP 150 рейтинга QS, RANKED 94 THE.

8.

Программа DSA НИУ ВШЭ реализуется по направлению «Физическая культура и спорт» и соответствует требованиям профессионального стандарта по ОТФ G «Стратегическое руководство деятельностью по сопровождению развития физической культуры и спорта», необходимым для занятия должностей:

- генеральный директор,

- генеральный менеджер,

- генеральный директор ресурсного центра спорта,

- генеральный директор спортивно-тренировочного центра,

- руководитель дирекции всероссийского или международного спортивно-зрелищного мероприятия,

- председатель общероссийского (межрегионального, регионального) объединения физкультурно-спортивных организаций.

9.

Значительный, более 10 лет, опыт Высшей школы экономики в реализации программ на соискание профессиональных докторских степеней - «Доктор делового администрирования, DBA», «Доктор делового администрирования в проектном менеджменте, DBA», «Доктор права» (DJ), «Доктор юридического администрирования, DLA».

10

Прикладные докторские программы, как правило, имеют продолжительность от двух до четырех лет. В НИУ ВШЭ программа «Доктор спортивного администрирования, DSA» имеет продолжительность два учебных года и предполагает освоение 60 зачетных единиц ECTS.

11.

Реализация программы первого цикла DSA НИУ ВШЭ позволяет установить максимально доступную цену на обучение (960 тысяч рублей), в том числе в существующей в России и мире линейке докторских программ. Так программа «Доктор делового администрирования, DBA» НИУ ВШЭ в настоящее время стоит 1,44 млн. рублей, «Доктор делового администрирования в проектном менеджменте, DBA» НИУ ВШЭ - 1,4 млн. рублей, программа «Доктор права» НИУ ВШЭ – 1,4 млн. рублей, «Доктор делового администрирования, DBA» РАНХиГС – 1,65 млн. рублей, «Доктор государственного управления, DPA» РАНХиГС – 1,25 млн. рублей. Осенью 2021 года стоимость обучения на программе DSA НИУ ВШЭ второго цикла возрастет не менее, чем на 15%.

12.

Максимально удобный режим занятий в историческом центре Москвы (Покровский бульвар, дом 11). Сочетание онлайн и офлайн. 9 модулей, в том числе 2 по выбору (не чаще одного модуля в месяц).
В каждом модуле - 12 аудиторных часов очно (2 учебных дня в месяц - в пятницу с 18.50 до 22.00 и субботу с 10.00 до 16.30) и 12 часов вебинаров с применением ДОТ (один раз в неделю с 18.50 до 22.00).

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОГРАММУ

Более подробно о программе DSA на странице программы: Доктор спортивного администрирования /Doctor of Sport Administration/ «Стратегии развития спорта» — Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (hse.ru)

Условия поступления:

- лица, имеющие высшее образование (специалитет, магистратура) и (или) ученую степень/квалификацию МВА (EMBA), Master (Executive Master) и стаж работы в сфере менеджмента или физической культуры и спорта не менее 5 лет;

- успешное прохождение собеседования.