• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

ВШЮР НИУ ВШЭ и LBS International Conferences в рамках VII практического HR-форума «MOTIVATION 2019» организовали круглый стол "Зарплата - 12 новых рисков в C&В"

24 апреля в компании EY состоялась одна из ключевых C&В конференций года, посвященная проблематике компенсаций, льгот и нематериальной мотивации.

Высшая школа юриспруденции НИУ ВШЭ уже пятый год подряд реализует программы бизнес-образования для менеджеров по компенсациям и льготам, что предопределило комплексный управленческо-юридический характер дискуссии.

В фокусе участников круглого стола были ключевые тренды и правовые риски в C&В-сфере, в первую очередь, профилактика ответственности, конфликтов и трудовых споров в области оплаты труда гарантий и компенсаций.

Особое внимание спикеры уделили ряду острых проблем практики управления вознаграждением персонала:

·       Заработная плата в Национальной системе квалификации. Оплата по уровням квалификации, трудовым функциям и разрядам.

·       Дисквалификация руководителя за задержку заработной платы и иных выплат. Появление специальных видов административной ответственности работодателя за нарушения в сфере оплаты труда.

·       Влияние заработной платы на категории риска и периодичность плановых проверок со стороны государственных инспекций труда

·       Материальная ответственность: невиновная вина работодателя. Новые законодательные требования к денежной компенсации за задержку заработной платы и иных выплат.

·       Массовые нарушения в закреплении на локальном уровне систем оплаты труда.

·       Новые подходы к индексации заработной платы: привлечение работодателей к административной ответственности.

·       Изменения в порядке выплаты заработной платы, влекущие за собой новые случаи привлечения работодателей к материальной и административной ответственности.

·       Позиция Конституционного Суда РФ: новый порядок оплаты работы в выходные и праздничные дни, сверхурочной работы.

Эксперты дали конкретные рекомендации по наиболее сложным и коллизионным вопросам практики применения трудового законодательства в области оплаты труда, гарантий и компенсаций.

Круглый стол провел Дмитрий Кузнецов -доктор делового администрирования (DBA, Франция), ординарный профессор, директор Высшей школы юриспруденции НИУ ВШЭ, эксперт Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке.

В круглом столе приняли участиеведущие российские эксперты - Ирина Белицкая - кандидат юридических наук, заместитель директора Высшей школы юриспруденции НИУ ВШЭ, руководитель программы бизнес-образования Master in Personnel Administration «Руководитель службы кадрового администрирования» НИУ ВШЭ  и   Ольга Митрофанова – главный эксперт, руководитель программы Master in HR «Руководитель службы персонала – бизнес-партнер» НИУ ВШЭ.

Участников круглого стола особо интересовали вопросы, связанные с проведением индексации заработной платы, порядка выплаты заработной платы, возможности выплаты авансов работникам, оплаты сверхурочной работы, привлечения работодателя к административной ответственности в сфере оплаты труда.

Лучшим вопросом со стороны участников конференции был признан вопрос, посвященный построению оптимальной модели C&B-системы. Вопрос вызвал оживленную дискуссию всех участников круглого стола, которые особо выделили такие тенденции, как индивидуализация, гибкость, соразмерность и понятность систем управления вознаграждением персонала, а также отметили развитие практик отложенного вознаграждения с целью удержания талантов в организации.

Всем спикерам круглого стола были вручены благодарности Оргкомитета конференции за плодотворное сотрудничество и выступление на VII практическом HR-форуме «MOTIVATION 2019». Поздравляем!