• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

В Высшей школе экономики впервые в стране началась подготовка докторантов – соискателей прикладной профессиональной степени «Доктор права -Doctor in Law»

Прикладные степени в современном мире – высший уровень прикладного и бизнес-образования (DBA и др.). Задача подобного обучения – помочь выдающимся профессионалам-практикам научно обобщить и систематизировать свой успешный опыт с целью его ретрансляции профессиональному сообществу как на национальном, так и международном уровне. Благодаря подобным программам сегодня в мир приходят лучшие управленческие и профессиональные практики.

В отличие от классических диссертаций на соискание степени PhD, прикладные диссертации предполагают системный комплексный межотраслевой междисциплинарный подход к исследованию, направлены на изучение, обобщение и систематизацию лучшего международного и национального опыта в определенной сфере профессиональной деятельности.

Обучение продлится 2 учебных года, за которые докторанты примут участие в 10 стратегических сессиях, направленных на изучение ключевых управленческих и профессиональных инструментов, позволяющих эффективно внедрять новые идеи, ценности и практики.

Обучение на Программе предполагает участие слушателей в научно-практических конференциях, издание публикаций в научных и профессиональных журналах, проведение мастер-классов, деловых игр и тренингов на программах бизнес-образования ВШЭ, а также подготовку монографии на основе материалов диссертации.

В ВШЭ будет создан специальный прикладной докторский совет, где будут представлены ведущие ученые и практики со степенями доктор наук, DBA, PhD, ЕМВА.

В первой сессии приняли участие выдающиеся международные и российские ученые и практики – обладатели как традиционных докторских степеней, так и степеней DBA.

Перед докторантами первого цикла Программы выступили Томас Крюссманн – председатель Международного наблюдательного совета Высшей школы юриспруденции НИУ ВШЭ, доктор юриспруденции (Dr. Iur., Университет Гамбурга, Германия), доктор хабилитат по Восточно-европейскому праву (Университет Пассау, Германия), LL.M по коммерческому и корпоративному праву (Кингс-Колледж, Лондон, Великобритания; Юрий Петрович Орловский – научный руководитель докторской программы, д.ю.н., проф., Заслуженный профессор, ординарный профессор, профессор-исследователь, научный руководитель Высшей школы юриспруденции НИУ ВШЭ, Заслуженный деятель науки РФ; Владимир Арсеньевич Буренин – д.э.н., проф., к. техн..н., МВА, почетный Президент Российской ассоциации бизнес-образования; Дмитрий Левонович Кузнецов - DBA (Франция), ординарный профессор, директор Высшей школы юриспруденции НИУ ВШЭ; Евгений Владимирович Овчинников – руководитель программы, DBA (Франция), Председатель Правления Центра реализации проектов Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, Сергей Сергеевич Лоханов – МВА (INSEAD), ЕМВА, партнер ВТБ, главный эксперт Высшей школы юриспруденции ВШЭ и др.

Поздравляем первых прикладных докторантов – соискателей прикладной профессиональной докторской степени Высшей школы экономики! Желаем им творческих достижений и побед!