• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Конференция «Спорт и будущее» соберет представителей спортивной индустрии со всего мира

Менее двух недель осталось до старта Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, который в этом году впервые пройдет в России. Во время мирового первенства 29 июня в Москве начнет свою работу международная конференция «Спорт и будущее», в которой примут участие более 300 представителей международных спортивных организаций, ведущих мировых спортивных экспертов, руководителей международных и национальных федераций, лиг и спортивных клубов.

В пятницу, 1 июня, состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве по организации предстоящей конференции между Международным центром спортивных исследований (CIES), Ассоциацией выпускников программы «FIFA Master» (FMA), Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) и Российским футбольным союзом (РФС).

«Мы очень довольны, что Международный центр спортивных исследований объединил усилия с Российским футбольным союзом, Высшей школой экономики — нашим академическим партнером в России, и Ассоциацией выпускников программы FIFA Master для организации этой важной конференции, — отметил президент CIES Пьер Корню. — Она соберет более 300 участников, которые обсудят будущее спорта и спортивного менеджмента. Сейчас, когда среда глобального спорта продолжает стремительно меняться, такие обсуждения являются просто насущной необходимостью. Кроме того, конференция станет хорошей возможностью для укрепления связей между участвующими партнерами, что вызывает мое глубокое удовлетворение».

«Высшая школа экономики с 2014 года является академическим партнером Международной сети университетов FIFA/CIES в России и реализует совместную программу профессиональной переподготовки «Спортивный менеджмент». Поэтому для нас большая честь — принимать одну из самых масштабных конференций в мире спорта, на которой определяются тренды развития индустрии в этой сфере на несколько лет вперед», — отметил проректор НИУ ВШЭ Иван Простаков.

«29 июня в Москве пройдет Международная глобальная конференция «Спорт и будущее», одним из организаторов которой выступает Российский футбольный союз. В дни проведения Чемпионата мира по футболу FIFA представители РФС, Международного центра спортивных исследований, Ассоциации выпускников программы FIFA Master, Высшей школы экономики, сотни специалистов, в том числе из мира футбола, соберутся для обсуждения вопросов развития мирового спорта. Предстоящая конференция — это не только презентации на самые актуальные темы, но и возможность встретиться и пообщаться с многочисленными коллегами — профессионалами своего дела. Мы очень рады принять участие в этом интересном и масштабном мероприятии», — сказал исполняющий обязанности президента, генеральный директор РФС Александр Алаев. 

«Для Ассоциации выпускников программы FIFA Master — большая честь и удовольствие работать в одной команде со столь уважаемыми соорганизаторами конференции «Спорт и будущее». Сейчас, когда мир готовится отпраздновать начало самого прекрасного в мире спорта мероприятия, вполне символично, что наша Ассоциация, объединяющая в своих рядах около 500 профессионалов в области спортивного менеджмента и ежегодно принимающая новых выпускников, стремящихся стать спортивными руководителями будущего, примет участие в обсуждении свежих, динамично меняющихся трендов и запросов спортивной индустрии», — подчеркнул президент FMA Джанкарло Дапото.

Основной темой конференции «Спорт и будущее» станут текущие тенденции в развитии спортивной индустрии мира. Пленарное заседание откроется выступлениями представителей руководства FIFA, CIES, Ассоциации выпускников программы «FIFA Master», академического партнера Международной сети FIFA/CIES НИУ ВШЭ и РФС. После этого запланированы сессии по цифровому миру в спорте, новому поколению спортивных менеджеров, основным аспектам изменения процесса управления спортом и E-Sports. В рамках сессий выступят представители спортивных ассоциаций разных стран, международных телекоммуникационных компаний, федерации компьютерных игр и другие спикеры.

Проведение глобальных научных конференций по спортивной тематике во время крупных спортивных мероприятий стало традицией. За последние несколько лет CIES и FMA совместно организовали серию мероприятий в странах, принимающих такие крупные спортивные мероприятия и соревнования, как Чемпионаты мира FIFA, Чемпионаты Европы УЕФА, Олимпийские игры. В мероприятиях принимают участие представители международных спортивных организаций, ведущие международные эксперты, руководители международных и национальных спортивных федераций, лиг, клубов, а также выпускники программы FIFA Master и Международной сети университетов FIFA/CIES, которая насчитывает 16 университетов-партнеров по всему миру.

Во время предыдущего Чемпионата мира по футболу FIFA 2014™ CIES и FMA совместно с академическим партнером Международной сети FIFA/CIES Fundação Getúlio Vargas (FGV) в Бразилии провели конференцию с участием более 400 представителей спортивной индустрии, включая президента FIFA, министра спорта Бразилии и других известных спикеров.

Подробности и программа конференции опубликованы на официальном сайте.