• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Выпускник прикладных докторских программ умеет создавать добавленную стоимость своим акционерам

Академическим руководителем первой в России и на постсоветском пространстве прикладной докторантуры в области юридического менеджмента "Доктор делового администрирования / DLA/" НИУ ВШЭ стал известный юрист, предприниматель и общественный деятель Евгений Владимирович Овчинников.

Евгений Владимирович является основателем и управляющим партнёром инвестиционного банка "Persona Capital", президентом "Национальной концессионной компании".

До начала предпринимательской и общественной деятельности занимался юридическим бизнесом, являлся Вице-президентом Группы компаний ОПТИМА и координатором правового обеспечения научно-проектного центра Группы "ЛУКОЙЛ".  

Особое внимание г-н Овчинников уделяет международной инвестиционной интеграции, повышению стандартов в области инвестиционной деятельности и международно-правовым механизмам защиты иностранных инвестиций, являясь членом Совета Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП), идеологом и директором Института развития международной бизнес-дипломатии, созданного при поддержке МКПП, ЮНИДО и МГИМО.

Наряду со степенью DBA (Франция) имеет степень Executive MBA "Директор юридической службы" НИУ ВШЭ.

 

Евгений Владимирович рассказал о своем видении развития программы и системы прикладных докторских степеней:

«Для многих является естественным после окончания магистратуры получение степени PhD, хотя она, в первую очередь, предназначена для людей, которые только планируют начать свою профессиональную деятельность или академическую карьеру.

Программа PhD, как правило, формирует у будущего исследователя базовый навык самостоятельного теоретического поиска.

Для опытных же практиков, которые уже имеют успешный опыт в бизнесе или профессии, принципиально важно научиться проводить прикладные специализированные исследования, позволяющие находить эффективные решения стратегического уровня.

Прикладные исследования формируют фундамент создания и масштабирования новых успешных практик в мировом масштабе - на международном, национальном и отраслевом уровнях.

Соответственно, любая прикладная докторская программа (DBA, DLA и другие) нацелена на обобщение, систематизацию и продвижение успешного профессионального опыта, внесение вклада в развитие практики путем создания современной инновационной бизнес-среды. 

Таким образом, у обладателя прикладной докторской степени, по сравнению с традиционной ученой степенью, есть несколько несомненных принципиально важных преимуществ:

  1. Наличие успешного профессионального опыта в определенной сфере деятельности.
  2. Карьерные успехи и признание на национальном и международном уровнях, позволяющие оказывать влияние на развитие соответствующего профессионального сообщества.
  3. Способность принимать эффективные решения и продвигать новые успешные практики.
  4. Умение осуществлять междисциплинарные исследования, демонстрируя навыки комплексного системного анализа и наличие широкого кругозора – масштаба Личности.
  5. Высокая степень развития социального капитала в реализуемых проектах.
  6. Членство в узком сообществе, по сути, элитном клубе успешных профессионалов, формирующих политику развития в определенной сфере деятельности.

Приобретение новых углубленных специализированных компетенций, формирование стратегического понимания новейших принципов функционирования и развития правовой системы - это лишь некоторые из тех преимуществ, которыми прикладные докторские программы наделяют своих участников.

Трансформация успешного топ-менеджера в стратега, способного осуществлять не только антикризисные функции, но и выстраивать  долгосрочную программу инновационного развития бизнеса, компании, отрасли - та ключевая цель, которую ставит перед собой прикладная докторантура и которую достигает совместными усилиями блестящий состав ее преподавателей, бизнес-тренеров и коучей и выдающихся управленцев-практиков.

Сегодня, как никогда, востребованы те лидеры, которые своим талантом и самобытностью умеют создавать добавленную стоимость акционерам, в первую очередь, обобщая, систематизируя и внедряя на практике свой собственный успешный профессиональный опыт, свои прорывные идеи и достижения».

Вас могут заинтересовать программы