• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Дни Чемпионата мира по футболу FIFA «Россия-2018» на совместной программе HSE/FIFA/CIES

В рамках второго периода обучения на Совместной программе HSE/FIFA/CIES «Спортивный менеджмент / Executive Programme in Sports Management» прошли Дни Чемпионата мира по футболу FIFA «Россия-2018».

В рамках второго периода обучения на Совместной программе HSE/FIFA/CIES «Спортивный менеджмент / Executive Programme in Sports Management» прошли Дни Чемпионата мира по футболу FIFA «Россия-2018».

До старта Чемпионата осталось чуть более двух лет, и подготовка к его проведению вступила в решающую фазу. 

Организация мировых спортивных форумов находится в центре внимания участников Совместной программы с момента ее открытия, когда особенности подготовки Чемпионата мира по футболу в Бразилии подробно осветил председатель Оргкомитета Чемпионата мира по футболу FIFA «Бразилия-2014» г-н Рикарду Траде.

В рамках второго периода обучения состоялась серия мастер-классов, посвященных организации мирового футбольного праздника. Так, директор Департамента инновационной политики, науки и образования РФС Андрей Власов посвятил свое выступление построению спортивных образовательных программ, их роли в подготовке высокоэффективного спортивного менеджмента. Президент Федерации спортивных менеджеров России Сергей Ващенко подробно остановился на вопросе оценки эффективности инвестиций в строительство спортивных сооружений. Директор по маркетингу Оргкомитета Чемпионата мира по футболу FIFA «Россия-2018» Юлия Купер детально рассказала о бренде Чемпионата мира по футболу FIFA, особенностях его создания и продвижения.

Особый интерес участников Совместной программы, ее преподавателей, выпускников и студентов магистерской программы «Юрист в сфере спорта» вызвали мастер-классы генерального директора Оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина и директора по связям с FIFA и работе с госорганами Оргкомитета Александра Джорджадзе. Их мастер-классы, посвященные специфике подготовки Чемпионата мира по футболу как спортивного мероприятия мирового масштаба, а также опыту участия России в заявочной компании на проведение Чемпионата, стали классическим примером передачи опыта стратегического управления спортивной индустрией, как на международном, так и национальном уровнях.

Конечно, слушатели программы и студенты Вышки понимали, что качество заявки определяет многое, но насколько удачны были выбраны ключевые идеи российской заявочной компании, мы осознаем только сейчас: «Российское гостеприимство» - «Культурное разнообразие» - «Удивительная новая Россия» - «Исторический выбор».

Действительно, национальная идентичность и культурная среда страны-организатора традиционно играют решающую роль в определении стратегии подготовки спортивного мероприятия мирового уровня. А такие качества российского народа, как доброта, радушие, образованность и трудолюбие, - создают прекрасную основу для успешной реализации самых смелых проектов.

Все авторы мастер-классов единодушно отметили рост потребности в высококвалифицированных спортивных менеджерах, обладающих высоким уровнем творчества, профессиональной экспертизы и специализированных навыков.

Заявочная книга на  организацию спортивного соревнования – это традиционно книга обещаний. Мы убеждены, что наша страна выполнит все свои обязательства в полном объеме и в соответствии с лучшими мировыми стандартами, поразив мир свежими идеями, светлыми инновациями, яркими позитивными образами и воодушевляющими примерами.

Руководство Оргкомитета подарило Совместной программе российскую заявочную книгу. Ведь будущим выпускникам программы FIFA/CIES-НИУ ВШЭ также предстоит в будущем удивлять мир. Их Чемпионаты еще впереди!